Новости

Исследование рынка топливных элементов 1 июн, 2011 Исследование рынка топливных элементов

Аналитики Агентства Промышленной Информации провели исследование рынка топливных элементов и перспективы его развития в России.

 

Топливный элемент – это устройство, которое эффективно вырабатывает постоянный ток и тепло из богатого водородом топлива путем бесшумной электрохимической реакции.

 

Топливные элементы обладают рядом уникальных преимуществ, таких как:
• Топливные элементы могут постоянно вырабатывать электроэнергию, пока они имеют запас топлива и воздуха.
• В отличие от других генераторов электроэнергии, таких как двигатели внутреннего сгорания или турбины, работающие на газе, угле, мазуте и пр., топливные элементы не сжигают топливо.
• Единственным продуктом выброса при работе топливных элементов являются вода в виде пара

 

Благодаря своим уникальным преимуществам топливные элементы становятся все востребованными и популярными на рынке источников электроэнергии.

 

Так, уже на сегодняшний день по различным оценкам в мире производится около 32 тысяч топливных элементов.

 

Согласно данным компании Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT), к концу 2011 г. рынок топливных элементов вырастет почти в 6 раз относительно 2006 г. (со 125 до 725 млн долл.).

 

По оценкам экспертов, потенциальная потребность только в топливных элементах мощностью 50-100 кВт (автомобильный сектор) составляет до 500 тыс. единиц ежегодно.

 

Россия с ее необозримыми пространствами и богатейшими месторождениями природного газа является одним из самых перспективных в мире и наиболее емких рынков водородных технологий и топливных элементов, а также систем децентрализованного распределенного энергоснабжения на их основе. Подробнее см. в отчете Агентства Промышленной Информации.

 

Россия с ее необозримыми пространствами и богатейшими месторождениями природного газа является одним из самых перспективных в мире и наиболее емких рынков водородных технологий и топливных элементов, а также систем децентрализованного распределенного энергоснабжения на их основе.

 

Подробнее см. в отчете Агентства Промышленной Информации: "Исследование рынка топливных элементов и перспективы его развития в России".