Новости

Светодиоды стоят на пороге новой фазы роста 20 фев, 2012 Светодиоды стоят на пороге новой фазы роста

Возможности снизить издержки на производство позволят уменьшить цену на бытовые светодиодные лампочки (эквивалентные по яркости 60-ваттной лампе накаливания) до 9–18 долларов вместо нынешних 40 долларов.

 

До 2015 года за счет появления новых областей применения, аналитики во всем мире прогнозируют более 13% годового прироста мирового рынка светодиодов, в результате которого его объем превысит $18 млрд.

 

Спрос растет в значительной степени благодаря последним разработкам в области светодиодов высокой и ультравысокой яркости со световой эффективностью более чем в 100 лм/Вт и новому дизайну светодиодов. Таким образом, предполагается, что к 2015 г. светодиоды ультравысокой яркости будут иметь долю рынка более 50%.

 

Для светодиодов ультравысокой яркости, особенно зеленого и голубого цвета, значительным успехом пользуется полупроводниковый сплав InGaN (нитрид индия-галлия). Однако запасы необходимого для производства светодиодов сырья могут истощиться, и в связи с этим вырастет его цена (индий и галлий являются редкими металлами).

 

На фоне общемировых тенденций Российский рынок светодиодов демонстрирует еще большую положительную динамику. Так согласно материалам исследования рынка светодиодов, проведенного нашими  аналитиками в 2011 году импорт светодиодов в Россию по сравнению с прошлым годов увеличился более чем на 50% в долларовом эквиваленте.


Новые разработки в области мировой светодиодной индустрии и значительная динамика внутреннего спроса создают хорошие предпосылки для организации новых российских проектов в этой сфере.

 

Перейти к описанию маркетингового исследования светодиодов.