Рынок мультисенсорных систем анализа вкуса «Электронный язык»

Рынок мультисенсорных систем анализа вкуса «Электронный язык»


Дата разработки: 11 окт, 2010


Информация о проекте представлена для демонстрации наших возможностей.
Вы можете заказать аналогичное исследование с учетом Ваших задач.
Заказать аналогичное исследование



СОДЕРЖАНИЕ

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ «ЭЛЕКТРОННЫЙ ЯЗЫК» 

II. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРИБОРЕ И ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И ОГРАНИЧЕНИЯХ 
2.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРИБОРЕ И ЕГО ПРИНЦИПАХ РАБОТЫ 
2.2. НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПОТРЕБЛЯЮЩИЕ СЕГМЕНТЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ОГРАНИЧЕНИЙ ПРИБОРА 
- Создание новых продуктов
- Контроль качества продуктов путем выявления дефектов 
- Органолептический метод контроля качества путем выявления дефектов 
- Измерительный метод контроля качества 
- Выявление фальсификации 

III. ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВНОСТИ ПРИБОРА В ВЫБРАННЫХ СЕГМЕНТАХ 

IV. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА 
4.1. ALPHA M.O.S., ФРАНЦИЯ 
4.2. INTELLIGENT SENSOR TECHNOLOGY (INSENT), ЯПОНИЯ 
4.3. ДРУГИЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ АНАЛИЗА ВКУСА 
4.4. СРАВНЕНИЕ ПРИБОРА ПРОЕКТА С БЛИЖАЙШИМИ АНАЛОГАМИ 
4.5. ОЦЕНКА КОНЪЮНКТУРЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ СИСТЕМ ЭЯ 

V. ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЕМКОСТИ РЫНКА СИСТЕМ ЭЯ 
5.1. ПЕССИМИСТИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ 
5.2. ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ 
5.3. РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ СЦЕНАРИЙ 
5.4. ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ДОЛИ КОМПАНИИ «СЕНСОРНЫЕ СИСТЕМЫ» 
- Российский рынок 
- Мировой рынок 

VI. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 
6.1. УСЛОВИЯ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ НА РЫНКЕ СИСТЕМ ЭЯ 
6.2. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА СИСТЕМ ЭЯ 


ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРЕГОВОРОВ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ УЧАСТНИКАМИ РЫНКА 
- «Дегустатор», Екатеринбург 
- «PepsiCo (Lebedyansky JSC) 
- Райпищекомбинат 
- Вимм- Билль-Данн 
- ОАО Вамин Татарстан 
- Группа компаний КИН 
- Русский продукт 
- Балтика ( Санкт-Петербург) 
- Coca-Cola (Multon) Мултон 
- Friesland Campina 
- Mars 
- Kraft Foods 
- Ahmad Tea Ltd 
- Givaudan 
- Nestle (Россия) 
- Concern “Kalina” 
- Биосинтез (Пензенский  завод медицинских препаратов) 
- Свобода 
- Невская косметика 
- Лаборатория «Петербург-Экспертиза» 
- Сантэк 
- Балтика, Воронеж 
- ФГУ Урал-тест. Испытательный центр «Урал-тест экспертиза 
- ОАО «Московский завод кристалл» 
- GSK (GlaxoSmithKline) 
- Université Victor Segalen Bordeaux 2 
- University of Auckland 
- Pernod Ricard NZ 
- Carlsberg 
- Детчинский завод ЗАО 
- Ростест 
- INSTITUTO DE  MICROELECTRÓNICA 
- DE BARCELONA (IMB-CNM) 
- University "Tor Vergata" 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. КЛИЕНТЫ КОМПАНИИ АЛЬФА МОС ПО ПРОДАЖАМ СИСТЕМ «ЭЛЕКТРОННЫЙ ЯЗЫК» 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. РАСЧЕТ ПЕССИМИСТИЧЕСКОГО ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ РЫНКА СИСТЕМ ЭЯ 


ИЛЛЮСТРАЦИИ

Таблица 1/ Функциональные возможности и ограничения прибора «Сенсорные технологии» 
Таблица 2. Оценка вкуса при разработке новых продуктов 
Таблица 3. Дефекты вкуса и вещества, негативно влияющие на вкус 
Таблица 4. Физико-химические показатели вкусовых продуктов 
Таблица 5. Перечень измеряемых параметров Титраторов 
Таблица 6. Виды фальсификации 
Таблица 7. Матрица «Сегменты-задачи-возможности прибора» 
Таблица 8. Сопоставление видов контроля и возможностей прибора 
Таблица 9. Уровень интереса потенциальных потребителей к возможностям ЭЯ 
Таблица 10. Сегментация потенциальных потребителей в зависимости от степени приоритетности на начальном этапе продвижения 
Таблица 11. Разработки в области создания систем «Электронный язык» 
Таблица 12. Сравнение мульсенсорных систем ЭЯ с ближайшими аналогами 
Таблица 13. Оценка текущей значимости страны на рынке ЭЯ 
Таблица 14. Исходные данные для расчета пессимистического сценария развития рынка систем ЭЯ 
Таблица 15. Ожидаемый уровень проникновения  систем ЭЯ на мировом рынке через 10 лет 
Таблица 16. Исходные данные для расчета пессимистического сценария развития рынка систем ЭЯ 
Таблица 17. Итоговый прогноз развития мирового рынка систем ЭЯ 
Таблица 18. Оценка потенциального объема продаж на российском и мировом рынке систем ЭЯ. 

Рисунок 1. Система «Электронный язык» новый метод контроля качества 


Название файла: АПИ 1145
Рекомендуем Вам заказать обновление этого исследования


Название файла: АПИ 1145


Заказать аналогичное исследование