Исследование российского рынка мяса

Исследование российского рынка мяса


Дата разработки: 1 дек, 2007


Информация о проекте представлена для демонстрации нашего опыта и возможностей. Вы можете заказать аналогичное исследование с учетом Ваших задач.
Заказать аналогичное исследование



ЦЕЛЬ: Исследовать рынок мяса. Данное исследование нацелено на тщательный анализ рынка мяса в России и за Рубежом.  Основные темы, которые затронуты в данном документе это:

·         государственная роль в данной отрасли;
·         многочисленные проблемы отечественной сырьевой базы;
·         качество мясных продуктов в России и в Зарубежных странах;
·         мнения экспертов;
·         объемы рынка  мясного сырья;
·         прогнозы экспертов.

Подробное содержание исследования

1. РОЛЬ ГОСУДАРСТВА              
1-1. КВОТЫ НА ВВОЗ    
1-2 ТАМОЖЕННОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ  
1-3 ФИНАНСОВЫЕ РЫЧАГИ (КРЕДИТЫ, ЛЬГОТЫ, НАЛОГИ, ЛИЗИНГ И Т.Д.)   
1-4 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ            
1-5 СТАНДАРТЫ ОТРАСЛИ       

2. ПРОБЛЕМЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ     
2-1 КАЧЕСТВО МЯСНОГО СЫРЬЯ           
2-2 КАЧЕСТВО КОРМОВОЙ БАЗЫ         
2-3 ДЕФИЦИТ МЯСНОГО СЫРЬЯ           
2-4 ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ. СОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ПОРОДНОГО СОСТАВА МЯСНОГО СТАДА
2-5 СОЗДАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ–ИЗГОТОВИТЕЛЕМ МЯСОПРОДУКЦИИ СОБСТВЕННОЙ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ 

3. ОБЪЁМ РЫНКА МЯСНОГО СЫРЬЯ   
3-1 СОПОСТАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСНОГО СЫРЬЯ РОССИИ И ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (ИМПОРТЕРОВ МЯСО-СЫРЬЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ)        
3-2 ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОБЪЕМ РЫНКА МЯСНОГО СЫРЬЯ            
3-3 ИМПОРТ    
3-4 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА И ЕГО СЕГМЕНТОВ   
3-5 ПРОГНОЗ ОБЪЕМА РЫНКА            
   
4. ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ РОССИЙСКОЙ ПРОДУКЦИИ    
4-1 РЫНОЧНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА      
4-2 ВОПРОСЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ   
4-3 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ
4-4 ВОПРОСЫ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ        
4-5 МАРКЕТИНГ ПРЕДПРИЯТИЯ        
    
5. ОЦЕНКИ, ВЫВОДЫ И ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА            
5.1. ЗАРУБЕЖНЫЕ ОЦЕНКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЫНКА – "РОССИЯ  - СТРАНА ПАРАДОКСОВ"              
5.2. РОССИЙСКИЕ ОЦЕНКИ     
5.3. ИНЕРЦИОННЫЙ СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ РЫНКА  
5.3.1. НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ВАРИАНТ 
5.3.2. БЛАГОПРИЯТНЫЙ ВАРИАНТ      
5.4. ВЫВОДЫ   

СПИСОК ИЛЛЮСТРАЦИЙ 

Диаграмма 1. Удельный вес импорта в общих ресурсах мяса            
Диаграмма 2. Импорт мясной животноводческой продукции (в январе-июне), данные оперативной отчетности ФТС России.              
Диаграмма 3. Численность отдельных видов скота в хозяйствах всех категорий.   
Диаграмма 4. Импорт мясной животноводческой продукции (в январе-июне), данные оперативной отчетности ФТС России
Диаграмма 5. Средние цены на мясо (в тыс. рублях за тонну)           
Диаграмма 6. Динамика соотношения цен приобретения трактора с ценой реализации 1 тонны КРС в 1999-2004 гг.               
Диаграмма 7. Удельный вес убыточных организаций в % к общему числу сельскохозяйственных организаций  
Диаграмма 8. Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах; в % к предыдущему году), значение показателя за год.         
Диаграмма 9. Посевные площади кормовых культур в хозяйствах всех категорий (тыс. га)             
Диаграмма 10. Структура расхода кормов скоту и птице в хозяйствах всех категорий (в %)             
Диаграмма 11. Динамика структуры производства и потребления мяса и мясопродуктов в России в 1990-2010г.г. (прогноз), кг на 1 человека     
Диаграмма 12. Сезонная численность отдельных видов скота (в хозяйствах всех категорий; на начало месяца) 
Диаграмма 13. Ввод в действие отдельных производственных мощностей за счет нового строительства, расширения и реконструкции          
Диаграмма 14. Динамика соотношения потребности населения и ресурсов мяса в РФ (1993-2004 гг.)       
Диаграмма 15. Структура формирования ресурсов мяса и мясопродуктов в России 2000-2005 г.г.
Диаграмма 16. Структура потребление мяса в России, в % отношении, в период 1995-2010 гг. (прогноз).               
Диаграмма 17. Структура потребление мяса в США, в % отношении, в период 1960-1995 гг.           

ТАБЛИЦЫ 

Таблица 1 . Планируемая динамика распределения импортных квот на мясо и мясное сырье  в период 2006-2009 гг., тыс. тонн           
Таблица 2. Результаты проведенных независимых тестов состава вареных колбас российского производства   
Таблица 3. Итоги селекции молочного стада, 1950-2000 гг.  
Таблица 4. Динамика структура потребления мяса на душу населения (США), % на 1 человека   
Таблица 5. Динамика потребление мяса на душу населения (США), кг на 1 человека в год             
Таблица 6. Потребление мяса на душу населения (Россия), в % отношении             


Название файла: АПИ 801

 


Название файла: АПИ 801


Заказать аналогичное исследование