1. Общие сведения
1.1 Общие сведения о продукте и о товарах субститутах (заменителях)
-
Характеристика пектиновых веществ
-
Свойства
-
Области применения пектина
-
Сырье для производства пектина
-
Технологии производства пектина
-
Контроль и стандартизация. Регламентирующие документы
-
Товары – субституты
1.2 История развития отрасли и рынка пектина в странах бывшего СССР
1.3 Причина отсутствия в России производства пектина и текущая ситуация
1.4 Ситуация на мировом рынке пектинов
1.5 Экспорт/импорт пектинов в странах Евросоюза
2. Конъюнктура предложения на российском рынке пектина и товаров-субститутов
2.1 Динамика объема импорта пектина и товаров-субститутов в РФ
2.2 Предложение пектина на рынке РФ
3. Конъюнктура спроса на пектин и товары-субституты в РФ
3.1 Кондитерская промышленность
3.2 Производство соков и напитков
3.3 Молочная промышленность
3.4 Производство спецпитания, детского питания и БАД
-
Функциональные продукты питания.
-
Биологически-активные добавки
-
Детское питание
-
Особенности применения пектинов в пищевой промышленности
3.5 Косметика
4. Анализ и перспективы развития рынка пектина и товаров-субститутов
4.1 Конъюнктура спроса и предложения на российском рынке
4.2 Перспективы развития рынка пектинов в РФ
Приложения
Приложение 1. Пищевые добавки. Группа стабилизаторов с Е400 по Е499.
Приложение 2. ПИСЬМО ГТК РФ от 17 июня 2002 г. N 01-06/23833
Приложение 3. Интервью с компанией …
Приложение 4. Характеристики ГЕНУпектин компании …
Приложение 5. Производство кондитерских изделий сахаристых, в том числе мармеладно-пастильные изделия, 2001-2004 гг.
Приложение 6. Постановление Совета Министров РСФСР № 70 от 31 января 1991 г. «О государственной программе развития индустрии детского питания в РСФСР»
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ
Таблица 1. Показатели качества коммерческих пектинов
Таблица 2. Уровни системы сертификации пектинов
Таблица 3. Свойства природных гидроколлоидов - субститутов
Таблица 4. Поставки пектина и товаров-субститутов в РФ, 2003-2006 (1 квартал)
Таблица 5. Компании-производители и импортеры пектинов, 2005 г.
Таблица 6. Поставщики пектинов и агара на рынке РФ
Таблица 7. Исследование спроса на пектин в кондитерской промышленности
Таблица 8. Исследование спроса на пектин в производстве соков и напитков
Таблица 9. Крупнейшие производители йогуртов в РФ – потенциальные потребители пектина
Таблица 10. Исследование спроса на пектин в производстве молочных продуктов и мороженого
Таблица 11. Основные виды пребиотических соединений
Таблица 12. Исследование спроса на пектин в производстве спецпитания
Таблица 13. Исследование спроса на пектин в производстве косметики и БАД
Рисунок 1. Строение молекулы пектина
Рисунок 2. Динамика экспорта/импорта пектинов в странах Евро25, 2000-2005 гг.
Рисунок 3. Динамика поставок пектина в разрезе по производителям, 2003-2005 гг.
Рисунок 4. Динамика импорта гелеобразователей и загустителей в РФ, 2003-2005 гг.
Рисунок 5. Динамика импорта пектинов в РФ, 1999-2005 гг.
Рисунок 6. Доля основных поставщиков пектинов на рынке РФ, 2005 г.
Рисунок 7. Доля поставок пектинов и субститутов на рынке РФ, 2005 г.
Рисунок 8. Среднегодовая цена на пектины основный поставщиков, 2005 г.
Рисунок 9. Динамика цен на гелеобразователи и загустители, в том числе пектины, агар-агар, каррагинаны, 2003-2006 гг.
Имеется возможность подготовки исследования рынка за 2024 г.