ЦЕЛЬ: Исследовать рынок мяса. Данное исследование нацелено на тщательный анализ рынка мяса в России и за Рубежом. Основные темы, которые затронуты в данном документе это:
· государственная роль в данной отрасли;
· многочисленные проблемы отечественной сырьевой базы;
· качество мясных продуктов в России и в Зарубежных странах;
· мнения экспертов;
· объемы рынка мясного сырья;
· прогнозы экспертов.
Подробное содержание исследования
1. РОЛЬ ГОСУДАРСТВА
1-1. КВОТЫ НА ВВОЗ
1-2 ТАМОЖЕННОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ
1-3 ФИНАНСОВЫЕ РЫЧАГИ (КРЕДИТЫ, ЛЬГОТЫ, НАЛОГИ, ЛИЗИНГ И Т.Д.)
1-4 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
1-5 СТАНДАРТЫ ОТРАСЛИ
2. ПРОБЛЕМЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
2-1 КАЧЕСТВО МЯСНОГО СЫРЬЯ
2-2 КАЧЕСТВО КОРМОВОЙ БАЗЫ
2-3 ДЕФИЦИТ МЯСНОГО СЫРЬЯ
2-4 ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ. СОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ПОРОДНОГО СОСТАВА МЯСНОГО СТАДА
2-5 СОЗДАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ–ИЗГОТОВИТЕЛЕМ МЯСОПРОДУКЦИИ СОБСТВЕННОЙ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
3. ОБЪЁМ РЫНКА МЯСНОГО СЫРЬЯ
3-1 СОПОСТАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСНОГО СЫРЬЯ РОССИИ И ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (ИМПОРТЕРОВ МЯСО-СЫРЬЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ)
3-2 ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОБЪЕМ РЫНКА МЯСНОГО СЫРЬЯ
3-3 ИМПОРТ
3-4 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА И ЕГО СЕГМЕНТОВ
3-5 ПРОГНОЗ ОБЪЕМА РЫНКА
4. ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ РОССИЙСКОЙ ПРОДУКЦИИ
4-1 РЫНОЧНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
4-2 ВОПРОСЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСНОГО СЫРЬЯ
4-3 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ
4-4 ВОПРОСЫ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ
4-5 МАРКЕТИНГ ПРЕДПРИЯТИЯ
5. ОЦЕНКИ, ВЫВОДЫ И ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА
5.1. ЗАРУБЕЖНЫЕ ОЦЕНКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЫНКА – "РОССИЯ - СТРАНА ПАРАДОКСОВ"
5.2. РОССИЙСКИЕ ОЦЕНКИ
5.3. ИНЕРЦИОННЫЙ СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ РЫНКА
5.3.1. НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ВАРИАНТ
5.3.2. БЛАГОПРИЯТНЫЙ ВАРИАНТ
5.4. ВЫВОДЫ
СПИСОК ИЛЛЮСТРАЦИЙ
Диаграмма 1. Удельный вес импорта в общих ресурсах мяса
Диаграмма 2. Импорт мясной животноводческой продукции (в январе-июне), данные оперативной отчетности ФТС России.
Диаграмма 3. Численность отдельных видов скота в хозяйствах всех категорий.
Диаграмма 4. Импорт мясной животноводческой продукции (в январе-июне), данные оперативной отчетности ФТС России
Диаграмма 5. Средние цены на мясо (в тыс. рублях за тонну)
Диаграмма 6. Динамика соотношения цен приобретения трактора с ценой реализации 1 тонны КРС в 1999-2004 гг.
Диаграмма 7. Удельный вес убыточных организаций в % к общему числу сельскохозяйственных организаций
Диаграмма 8. Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах; в % к предыдущему году), значение показателя за год.
Диаграмма 9. Посевные площади кормовых культур в хозяйствах всех категорий (тыс. га)
Диаграмма 10. Структура расхода кормов скоту и птице в хозяйствах всех категорий (в %)
Диаграмма 11. Динамика структуры производства и потребления мяса и мясопродуктов в России в 1990-2010г.г. (прогноз), кг на 1 человека
Диаграмма 12. Сезонная численность отдельных видов скота (в хозяйствах всех категорий; на начало месяца)
Диаграмма 13. Ввод в действие отдельных производственных мощностей за счет нового строительства, расширения и реконструкции
Диаграмма 14. Динамика соотношения потребности населения и ресурсов мяса в РФ (1993-2004 гг.)
Диаграмма 15. Структура формирования ресурсов мяса и мясопродуктов в России 2000-2005 г.г.
Диаграмма 16. Структура потребление мяса в России, в % отношении, в период 1995-2010 гг. (прогноз).
Диаграмма 17. Структура потребление мяса в США, в % отношении, в период 1960-1995 гг.
ТАБЛИЦЫ
Таблица 1 . Планируемая динамика распределения импортных квот на мясо и мясное сырье в период 2006-2009 гг., тыс. тонн
Таблица 2. Результаты проведенных независимых тестов состава вареных колбас российского производства
Таблица 3. Итоги селекции молочного стада, 1950-2000 гг.
Таблица 4. Динамика структура потребления мяса на душу населения (США), % на 1 человека
Таблица 5. Динамика потребление мяса на душу населения (США), кг на 1 человека в год
Таблица 6. Потребление мяса на душу населения (Россия), в % отношении
Имеется возможность актуализации исследования рынка по итогам 2023 г. Обновлено: 2024 г.