Наш телефон: +7 (495) 777-91-87
Обратная связь

Исследование рынка соли и продуктов её переработки

Распечатать

Дата разработки: 17.09.2020

Информация о проекте представлена для демонстрации наших возможностей. Вы можете заказать аналогичное исследование с учетом Ваших задач.

Заказать аналогичное исследование | Демо-версия

Исследование рынка соли и продуктов её переработки


1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК СОЛИ, В 2017-2020 ГГ. С ПРОГНОЗОМ ДО 2025 ГОДА

1.1 Общие сведения о продукции
1.1.1 Сравнение характеристик продукции основных производителей, представленных на российском рынке
1.1.2 Гос и саморегулирование деятельности и продукта. сертификаты/лицензии необходимы, выдающие органы.
1.2 Общие параметры рынка, 2017-2020 гг.
1.2.1 Динамика производства соли в разрезе по видам и регионам
  • Соль техническая (в разрезе по видам: глыбовая дробленая, молотая, выварочная, соль денатурированная)
  • Соль пищевая (в разрезе по видам: дробленая, молотая, выварочная, йодированная)
1.2.2 Динамика импорта/экспорта соли в разрезе по видам и странам
1.2.3 Суммарный объем потребления технической и пищевой соли на российском рынке
1.2.4 Суммарный объем товарного потребления технической и пищевой соли на российском рынке
1.3 Общие сведения о производителях соли
1.3.1 Предприятия «полного цикла» с собственным производством технической соли (Руссоль, Тыретский Солерудник и пр.), (марочный ассортимент, оценка динамики пр-ва в разрезе по видам соли (техническая, пищевая) расположение, способы производства, объем отгрузок по жд и клиенты, доступ к сырью, планы развития мощностей)
1.3.2 Предприятия использующие техническую соль сторонних компаний (Белгородская Соляная Компания, Гроссери и пр.). (марочный ассортимент, расположение, объем отгрузок по жд и клиенты, поставщики сырья, планы развития мощностей)
1.3.3 Структура производства пищевой соли в разрезе типов компаний:
  • компании полного цикла
  • компании неполного цикла
1.4 Оценка потенциала продаж соли технической в разрезе по регионам (ФО)
1.4.1 Оценка структуры потребления соли технической в разрезе по регионам, тн
1.4.2 Выявление уровня «входных» цен на потребителей в регионах на основе анализа декларируемых закупок
1.4.3 Оценка структуры потребления соли технической в разрезе по регионам (ФО), тн
1.4.4 Оценка структуры потребления соли технической в разрезе по регионам (ФО), тн
1.4.5 Оценка стоимости доставки от нового месторождения до потребителей в различных регионах
1.4.6 Прогноз товарного потребления соли технической, тн., 2020-2025 гг.
1.5 Оценка потенциала продаж соли пищевой в разрезе по регионам (ФО)
1.5.1 Оценка структуры потребления соли пищевой в разрезе по регионам, тн
1.5.2 Выявление уровня «входных» цен на потребителей в регионах на основе анализа декларируемых закупок
1.5.3 Оценка структуры потребления соли пищевой в разрезе по регионам (ФО), тн
1.5.4 Оценка структуры потребления соли пищевой в разрезе по регионам (ФО), млн.руб.
1.5.5 Оценка стоимости доставки от нового месторождения до потребителей в различных регионах
1.5.6 Прогноз товарного потребления пищевой соли, тн., 2020-2025 гг.
2. ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА ЭКСПОРТА СОЛИ В ДРУГИЕ СТРАНЫ
2.1 Страны СНГ
2.1.1 Объем нетто-импорта и средний уровень «входных» цен на соль в страны СНГ
2.1.2 Оценка стоимости доставки от нового месторождения до основного региона потребления в каждой стране
2.1.3 Определение перспективных направлений и суммарного объема поставок от месторождения до рынков стран СНГ
2.2 Страны Европы
2.2.1 Объем нетто-импорта и средний уровень «входных» цен на соль в страны Европы
2.2.2 Оценка стоимости доставки и перевалки от нового месторождения до стран нетто-импортёров
2.2.3 Определение перспективных направлений и суммарного объема поставок от месторождения до рынков стран Европы
3. ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА СБЫТА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СОЛИ
3.1 Противогололёдный реагент
3.1.1 Суммарный объем рынка 2017-2020 гг. тонн (здесь и далее на основании анализа декларируемых закупок)
3.1.2 Оценка структуры рынка в разрезе типов производителей «полного цикла» (с собственной солью, «неполного цикла»)
3.1.3 Структура и тенденции рынка в разрезе по основным рецептурам
3.1.4 Уровень цен на различные рецептуры
3.1.5 Прогноз рынка противогололедных реагентов в 2020-2025 гг.
3.2 Жидкости глушения
3.2.1 Суммарный объем рынка 2017-2020 гг. тонн (здесь и далее на основании анализа декларируемых закупок)
3.2.2 Оценка структуры рынка в разрезе типов производителей «полного цикла» (с собственной солью, «неполного цикла»)
3.2.3 Структура и тенденции рынка в разрезе по основным рецептурам
3.2.4 Уровень цен на различные рецептуры
3.2.5 Прогноз рынка жидкостей для глушения в 2020-2025 гг.
4. ВЫВОДЫ И АНАЛИЗ
4.1 Положительные и отрицательные факторы вхождения нового производителя
4.2 Оценка потенциального объема продаж технической соли с нового месторождения
  • на российском рынке (с указанием перечня наиболее перспективных регионов
  • на рынке стран СНГ
  • на европейском рынке
4.3 Уровень отпускных цен на техническую соль с нового месторождения при продажах на различные направления:
  • Регионы России
  • Страны СНГ
  • Страны Европы
4.4 Оценка потенциального объема продаж пищевой соли с нового месторождения
  • на российском рынке (с указанием перечня наиболее перспективных регионов и потенциала замещения производителей «неполного цикла»
  • на рынке стран СНГ
  • на европейском рынке
4.5 Уровень отпускных цен на пищевую соль с нового месторождения при продажах на различные направления:
  • Регионы России
  • Страны СНГ
  • Страны Европы
4.6 Расчет потенциала продаж противогололедных реагентов и оценка суммарного объема использования соли для данного направления
4.7 Расчет потенциала продаж жидкостей для глушения и оценка суммарного объема использования соли для данного направления
Название файла: ТЗ-2020-317